搜索
寿光仓圣网 仓圣论坛 情感文学 网络并不虚假,虚假的是人心

网络并不虚假,虚假的是人心

go

阅读(161)  回复(5)

快速分享:

[迷途羔羊] 网络并不虚假,虚假的是人心

人们常说网络是虚拟的,

但我觉得虚拟的不是网络,而是人心。

每一个头像背后,都是一个情感丰富真实的人。

开心的时候,我们会毫无顾忌地和朋友们聊天,

不开心的时候,只是用眼睛盯着屏幕,不想说话。

看着这里昔日的朋友离去,会伤心流泪,

自己受到误解和委屈的时候,也会黯然失落泪流满面。

对于曾经帮助过我的朋友总是心存感激,用心回报。

很难将现实与虚拟绝对地分离开来。

因此,网络并不简单地是一种虚拟现实,

已经成了现实生活的一部分,

是与现实交织在一起超现实空间。

一个美好的网络世界,是需要每个人真诚的付出来营造的。

犹如对待现实中的朋友同事,

网络中更需要我们的大度和大气,

更需要对人以坦诚和热心。

上网是一种欢乐,

欢乐的不是网,而是网中的人,

是网中人牢牢牵着你心灵的那份情,

是网络那头和你紧紧相系的那颗心。

上网的人,大约都感到孤独,

不是生活在孤独里,而是拥有一颗高傲、孤独的心灵。

孤独,是现代人的通病,是与生活繁盛相伴而生的。

孤独是一颗寂寞的心,

它又是对遥远的快乐作一种渺茫的追寻......

网络中的文字,是一颗颗活蹦乱跳的心,

隐约间,还似乎见到她飘移的身影,

迎风而动,轻舞飞扬。

如果你细心观察,

还能通过网络的文字,

窥探到她的神情举止,

闻到她身上散发出来的芳香,

感知到她的心韵,

抚摸到她的脉律…

莫道你我难相识,相见只待选佳期

虚拟网络真实的人,冰冷的屏幕传递着你我爱的信息,每当工作闲暇时,静坐屏幕前注视着你的头像由灰色变成彩色并且跳动起来,这时人的精神由无精打采转为精神振奋!!!轻敲键盘相互倾诉。。。时间过的真快,又该下线了,虽然有些不舍但是毕竟还要工作啊!虚拟的网络有我的爱恋,有我的牵挂。

与你相依 发表于 2011-1-4 19:43
虚拟网络真实的人,冰冷的屏幕传递着你我爱的信息,每当工作闲暇时,静坐屏幕前注视着你的头像由灰色变成彩 ...

牵挂的是谁啊??
莫道你我难相识,相见只待选佳期

难以捉摸是人心,亦真亦假~

拂风掠影  难以琢磨的人是你  发表于 2011-1-5 18:28

只能说流露的都不全面,而对面的你又考虑的又不周到。多一份爱不是坏事,多一份牵挂也没什么未尝不可,但要多一份爱恋,不妨先走进现实的了解以后再做决定。

发表于 5 天前 |显示全部帖子
我愿意做个显示器,天天和你相对,我愿意做个鼠标,被你紧紧的握在手心里。我愿意做个设象头,你心情不好的时候把我打开,对着我嘴角上扬,这样你也会开心的笑了。总之,这一秒,叫我做什么我都愿意,就算是做你喜欢的一双涂鸦板鞋也好,虽然被你踩在脚下,至少,我门不曾分离。你会看到的,说的就是你,感觉会告诉你,是我。

发表回复

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、发帖时间以及你发帖时的IP地址的记录保留至少60天,并且只要接到合法请求,即会将这类信息提供给有关政府机构。
回顶部